banana curd

Publié le par Lolotte

Bonsoir, merci d’abord pour vos messages, ils me font toujours très plaisir…

Ce soir, je me suis préparée une douceur… pour moi mais aussi une amie… qui se reconnaitra.. Elsa..

C’est encore un curd… à la banane


INGREDIENTS

250 g de chair de banane
• 100g de sucre (moitié sucre blanc moitié sucre roux)
• 2 œufs

. 1 cac de maizena


PREPARATION
      -    Mixer la chair des bananes

-          Faire chauffer la chair avec les sucres et la maizena

banane-curd--3-.JPG

-          Ajouter ensuite les 2 œufs que vous aurez bien battus au préalable

-          Remuer sans cesse pendant une 10aine de minutes jusqu’à ce que le mélange soit bien épais

-          Mettre en pot et laisser refroidir avant de mettre au frigo.

banan-curd-2.JPG

banan curd

Une bonne cuillère sur mon 1er pain au levain maison... un délice...

Commenter cet article

Anne Hélène 20/06/2011 23:45



Hello, 


Cela doit être terrible et c'est un bon plan pour cuisiner des bananes en fin de vie. 
A tester sur une crèpe avec un coulis de chocolat !


Bien à toi  



Lolotte 21/06/2011 01:50



Oui ou sur du pain grillé.. au levain maison..



Ciorane la pauvresse 19/06/2011 19:20



Pour ceux comme moi qui n'apprécient pas top l'acidité du citron , cette version plus douce du lemon curd donne bien envie, ma foi.



Lolotte 19/06/2011 19:59



Oui c'est l'idéal..