Brioche light au yaourt, levain et bananes
Bonjour, aujourd'hui, j'ai réitéré mon expérience de brioche au yaourt... avec quelques changements tout de même..
J'ai rajouté des rondelles de bananes et du levain liquide maison.
La brioche reste très moelleuse et avec le levain, elle a un goût délicieux. Celui-ci lui confère une saveur .. mais c'est la levure qui permet à cette brioche de lever.
Bon, je vous livre la recette..
450 g de farine T55
- 2 yaourts natures sucrés (250 g)
- 1 jaune d'œuf
- 2 bananes coupées en rondelles
- 1/2 c à café d'extrait de banane
- - 1 cac de jus de citron (3 g)
- 40 g de sucre de canne
- 1 c à café de sel (5 g)
- 1 c à café de levure de boulanger
- 20 g de levain liquide
Avant de commencer la recette, veillez à ce que tous les ingrédients frais (yaourts, oeuf, beurre) soient à température ambiante.
Faites tiédir le lait quelques secondes au micro-onde. Si vous faites une cuisson en machine, pesez les jaunes, puis complétez avec le lait pour obtenir 190 ml.
Ajoutez les yaourts et le levain et mélangez.
Versez une partie de la farine. Ajoutez le sucre, le sel, les bananes et l'extrait de banane et rcouvrez avec le reste de farine.
Faites un petit puit dans la farine pour y mettre la levure.
Cuisson en MAP : Pain sucré 1,5 lb medium.
Une tranche grillée avec du papaye curd... miam