Caviar d'aubergine version lolo

Publié le par Lolotte

Bonsoir, j’adore le caviar d’aubergines…mais sans l’ail.. alors difficile d’en trouver.. et puis le fait maison, c’est toujours meilleur !!!

Lolo, non non, pas moi… une amie bloggeuse a le même souci que moi….. l’ail, elle a donc fait elle-même son caviar… d’aubergines

Du coup, elle m’a donné envie, surtout que sa recette paraissait très parfumée !! Je n’ai pas changé grand-chose… à sa méthode !! allez d’ailleurs faire un tour chez elle, son blog "cuisine lolo" est top, et ses photos…. superbes


INGREDIENTS Pour 4 personnes :

- 3 aubergines

- 1CàC de cumin en poudre

- 1CàC de paprika en poudre

- 1CàC de graines de sésame blond torréfié

- 3CàS d'huile d'olive

  PREPARATION :

Préchauffer le four à150°C.

Déposer les aubergines entières dans un plat et enfourner pour 1h à 1h30 de cuisson. Les aubergines doivent avoir la peau fripée et être molles au touché.

Une fois cuites, les couper en deux dans la longueur et les évider. Disposer la chair dans le bol d'un mixeur et mixer. Ajouter l'huile d'olive, le cumin et le paprika bien mélanger et réserver au frais.

Dans une petite poêle, faire griller les graines de séame.

Personnellement, je le sers en apéro, sur des tranches de pain grillé..avec des graines de sésames grillées (comme lolo) ou aussi à la cuillère...

caviar-aubergine-cumin.JPGUn Grand merci lolo

Publié dans sauce - condiment

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lolo 28/06/2011



merci beaucoup!!! je t'emprunte la photo pour la mettre à l'honneur sur mon blog! bisous!



Naolia 28/06/2011



Merci de ta visite sur mon blog!
Idem, j'aime le goût de l'ail mais je ne lé digère pas du tout. Les épices sont une bonne solution de remplacement.



lorinecuisine 29/06/2011



Bonjour,


ça me rassure, je ne suis pas la seule à avoir des intolérances digestives avec l'ail, merci pour ta recette, il est vrai que les épices compensent l'ail... je vais tester le pesto sans ail...


Nouvelle,  comment fait-on pour envoyer une recette à une autre bloggeuse ?


A bientôt



Bonpourlespapilles 01/07/2011



Hihi, c'est vrai qu'il est top le blog de Lolo, j'aime beaucoup ce qu'elle fait aussi !!! Ton caviar est très réussi, et tu me donnes envie d'en faire car je n'ai encore jamais testé !!! Merci
Lolo & belle nuit :)