Mardi 28 juin 2 28 /06 /Juin 01:45

Bonsoir, j’adore le caviar d’aubergines…mais sans l’ail.. alors difficile d’en trouver.. et puis le fait maison, c’est toujours meilleur !!!

Lolo, non non, pas moi… une amie bloggeuse a le même souci que moi….. l’ail, elle a donc fait elle-même son caviar… d’aubergines

Du coup, elle m’a donné envie, surtout que sa recette paraissait très parfumée !! Je n’ai pas changé grand-chose… à sa méthode !! allez d’ailleurs faire un tour chez elle, son blog "cuisine lolo" est top, et ses photos…. superbes


INGREDIENTS Pour 4 personnes :

- 3 aubergines

- 1CàC de cumin en poudre

- 1CàC de paprika en poudre

- 1CàC de graines de sésame blond torréfié

- 3CàS d'huile d'olive

  PREPARATION :

Préchauffer le four à150°C.

Déposer les aubergines entières dans un plat et enfourner pour 1h à 1h30 de cuisson. Les aubergines doivent avoir la peau fripée et être molles au touché.

Une fois cuites, les couper en deux dans la longueur et les évider. Disposer la chair dans le bol d'un mixeur et mixer. Ajouter l'huile d'olive, le cumin et le paprika bien mélanger et réserver au frais.

Dans une petite poêle, faire griller les graines de séame.

Personnellement, je le sers en apéro, sur des tranches de pain grillé..avec des graines de sésames grillées (comme lolo) ou aussi à la cuillère...

caviar-aubergine-cumin.JPGUn Grand merci lolo

Par Lolotte - Publié dans : sauce, condiment - Communauté : Les Passionnés de cuisine
une petite bafouille .... - Voir les 4 commentaires
Retour à l'accueil

Présentation

Recherche

Calendrier

Octobre 2014
L M M J V S D
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
<< < > >>
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés