Confiture d'aubergines aux épices

Publié le par Lolotte

Bonjour les Amis..

Ayant plein d’aubergines, j’ai voulu en faire quelquechose d'original  Le Caviar, le risotto… j’avais envie de nouveauté

Alors, cette confiture d’aubergine aux épices… génial, même au petit déjeuner.


INGREDIENTS : pour  1 pot

-         1 grosse aubergine (200g environ)

-         1 cac de muscade râpée

-         1 cac de cannelle

-         100 g de sucre de canne (ou plus selon votre goût)


PREPARATION :

Pelez les aubergines, coupez-les en gros dés et faites-les cuire à la vapeur 5 minutes (ils doivent rester fermes). 

Mettre les dés dans un saladier, verser le sucre, les épices, mélanger puis mettre au frigo pendant 12 heures.
(Perso, je n'ai pu attendu que 4 heures, et  ça marche aussi..)

 

confiture-d-aubergine--2-.JPG

Au bout de ce temps, verser le contenu du saladier dans une casserole et cuire sur feu assez fort, en écumant et en tournant constamment pendant environ 10-15 minutes.
Verser dans un pot stérile, fermer, retourner et laisser refroidir tête en bas

Si vous préférez, vous pouvez mixer la confiture.

confiture-d-aubergine.JPG

confiture-d-auber.JPG

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Baptiste de PIPOCA 22/07/2011 21:37



C super originale de la confiture d'aubergine, bravo, j'adore



lolo 18/07/2011 18:28



très originale cette petite confiture! je suis curieuse de savoir le goût qu'elle peut avoir! bisous



Bonpourlespapilles 17/07/2011 23:42



Mais oui pourquoi pas ? Merci Lolotte :) Excellent début de semaine :)



Lolotte 18/07/2011 02:58



Toi aussi bon lundi!!!!



Heart Of Wild 16/07/2011 16:37



Original cette confiture, avec de l'aubergine blanche ce doit être très gourmand aussi !


Bonne fin de journée.



Lolotte 18/07/2011 02:57



Oui j'imagine!!! au ptit déj, un délice qui change de la confit de fraise!!!


Bon lundi


lolo



la popotte a lolo.over-blog.com 16/07/2011 09:48



hum, très originale cette confiture !



Lolotte 18/07/2011 02:58



Merci, bon lundi