Crumble provençal au curry..

Publié le par Lolotte

Bonjour, pour commencer, je tiens à vous remercier pour tous vos messages de soutien... ça m'a beaucoup touché.. et je suis sûre que ma pépette serait contente elle aussi... mon ptit Ange....

Mais bon, pour m'occuper l'esprit, rien de mieux que de sortir les casseroles, les plats à gratin et de vider les placards!!!

Aujourd'hui, un crumble ... salé..

C'est surtout un plat simple à réaliser, et une façon originale de déguster des légumes autrement qu’en tarte ou quiche !!! Adorant à la fois les légumes et les épices, j'ai fait d'une pierre, 2 coups!!!

Ingrédients :       1 aubergine, 1 courgette, 3 tomates, 1 poivron rouge, 1 oignon

Pour le crumble : 200g de farine de blé,  1 CAC de curry en poudre, 50 g de beurre, 50 g de parmesan râpé

De l’huile d’Olive (pour moi, huile d’olive au citron de la "Sicile Gourmande" ,http://www.sicile-gourmande.com/ un régal)

Colis la belle sicilienne 2crumble-provencal-au-thym.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Préparation : Couper tous les légumes en dés

                         Faire dorer les oignons dans de l’huile d’olive, puis rajouter tous les légumes. N’hésiter pas à assaisonner (sel, poivre…)

                         Les laisser cuire environ 10 minutes pour les attendrir.

                         Préparer la pâte à crumble en rassemblant tous les ingrédients et en faire une sorte de « sable » au curry.

Dans un plat, disposer les légumes puis recouvrer les du crumble.

Faite ensuite cuire pendant environ 15 minutes au four à T7/8 ;  Vous allez sentir une bonne odeur de curry qui se dégage de la cuisine…c’est normal… Enfin déguster ….

Chez moi, ce fut avec une salade verte et du jambon serrano. Bon appétit....

crumble-provencal-au-thym--2-.JPGcrumble-provencal-au-thym--4-.JPG

Publié dans plat complet

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chef cuistot 23/05/2011 21:27



Humm un crumble salé!!! Tout pour me plaire.



sicacoco 27/03/2011 15:48



coucou Lolo


Tout d'abord (n'etant pas présente sur les blogs amies) je lis avec beaucoup d'émotion ton message... la douleur bien sûr est toujours présente! pour des moments si dûrs qui ne pourront jamais
s'éffacer, je t'envoie mille bises de soutient.


J'adore ce genre de plat bien goûteux et ensoleillés, l'idée du curry dans le crumble...je retiens


bises


sicacoco



Lolotte 27/03/2011 18:44



Salut chère voisine !!! Merci de ton soutien cela me va droit au coeur!!!


tes recettes de fruits me donnent toutes envies!!! bravo!!!


Bises guyanaises



kitchenette 26/03/2011 19:00



Hello Lolotte ...


Un ptit crumble drôlement gourmand dis donc .. Tout ces beaux légumes moi j'en raffole !! .. Je viens de râper quelques carottes et une belle betterave : humm, avec tout plein de l'ail ça va être
trop bon !! hihihi ..


ah ouii, je voulais te dire que Titi n'arrive pas à te laisser de messages actuellement : quand elle ouvre ton blog, elle n'accède pas aux messages et ça me l'avait fait une fois pendant
plusieurs jours, d'ailleurs je t'avais envoyé un message en retour de ta news, mais je ne sais pas si tu l'avais eu ..?? .. Bref, elle te rend visite chaque jour et te fais de gros bisousss par
mon intérmédiaire en attendant de pouvoir te les laisser à nouveau ..


Bisoussss


kiki



Lolotte 27/03/2011 18:40



Merci du message, un gros bisous à Titi aussi


Bon dimanche