Défi marmitonnien ... confiture de pastèque à la cannelle..
Hier, j’ai réalisé que le 28 juillet, c’est le jour du défi marmiton !! Une super initiative, pour laquelle je participe pour la première fois !!!
Marmiton, c’est un site génial, mon 1er site culinaire testé !! et ce mois-ci c’est Estelle du blog « La cuisine et métissage » qui a proposé le thème : les Epices
J’avoue que les épices, c’est mon lot quotidien, alors pas facile de trouver une recette pour le concours… lol
Avant tout, je vous mets ICI le lien vers la cuisine d’Estelle, allez y faire un tour, vous ne regretterez pas, des recettes pleines de saveurs, d’exotisme !! J’approuve à 100%
J’ai décidé de proposer une recette de confiture, cela faisait longtemps… aux saveurs douces, pastèque cannelle.
Curieuse association non ??? J’adore servir de cobaye pour vous !!! Alors encore une fois, je m’y suis collée, et sans regret !!
Donc, si comme moi, vous voulez changer de la confiture de fraise (délicieuse d’ailleurs !!) au petit déjeuner, essayer la pastèque…
INGREDIENTS
- 500 g de chair de pastèque épépinée
- 300 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- ½ citron épluché et coupé en tranches
- 3 cas de miel liquide
- 2 cas de jus de citron
PREPARATION :
Dans une casserole ou bassine à confiture, verser le sucre, le miel, la cannelle, le citron et la pastèque. Bien mélanger de façon à ce que la pastèque d’imprègne bien.
Laisser macérer toute une nuit au frigo.
Le lendemain, rajouter le jus de citron puis mettre la bassine sur le feux.
Porter à ébullition et laisser cuire jusqu’à ce que la confiture soit cuite (test de la goutte de confiture sur une assiette froide : la goutte doit se figer).
Mettre en pots stériles et les retourner à l’envers jusqu’à refroidissement.