Dés de papayes vertes confits

Publié le par Lolotte

Bonsoir, petite recette exotique ce soir !.... Merci Encore une fois encore à  Ann du blog que j’adore « Sucré Sablé »  vivant elle-même sous les tropiques, elle concocte très souvent des douceurs qui me font craquer…

Cette fois-ci, c’est à base de papaye verte… La recette est top, je n’ai donc rien modifié… et je rends à César ce qui lui revient…

L’originale est ICI

 

Ingrédients :

 

- 1/2 papaye verte

- 250g de sucre

- eau

- 1 citron vert

- 1 càc de vanille en poudre

- 1 bâton de cannelle

Préparation

 

 

Faites chauffer un fond d'eau dans une grande casserole.

Pelez et coupez la papaye en petits dés, mettez-les à chauffer dans l'eau avec les sucres, le citron, la cannelle et la vanille. Laissez mijoter le tout une bonne 1/2 heure, en rajoutant de l'eau si nécessaire, le sucre doit se colorer légèrement et s'épaissir pour enrober les petits carrés de papayes.

Bon, j’avoue j’ai juste rajouté dans la casserole des tiges de canne à sucre.. pour donner un ptit parfum en plus…

 

Je profite de cet article pour souhaiter une super bonne fête à mon papa , super papa !! le meilleur… biensûr.. et j’espère que l’on se verra bientôt en chair et en os…

des-papayes.JPG

des-papayes-vertes.JPG

Publié dans miam - du sucré....

Commenter cet article

doudoute 11/09/2011 20:47



je ne connaissais pas, merci pour la découverte 



Lolotte 13/09/2011 01:56



De rien , c'est original, j'adore



Nadège 11/09/2011 12:03



Un voyage à lui tout seul ce plat, merci


bizz



lesdelicesdethithoad 09/09/2011 17:19



oui effectivement tu aimes les compotes et les fruits!



barbara 09/09/2011 12:09



ça me rappelle, quand j'étais en guadeloupe, on pouvait acheter au bord des routes des "tiges" de canne à sucre, tu achetais ce que tu voulais et le gars te les "pressait" tout de suite, tu
repartais avec ton gobelet de jus !!! divin !



natt 09/09/2011 11:12



hum délicieux


bonne fête à ton papa


bonne journée biz