Dés de papayes vertes confits
Bonsoir, petite recette exotique ce soir !.... Merci Encore une fois encore à Ann du blog que j’adore « Sucré Sablé » vivant elle-même sous les tropiques, elle concocte très souvent des douceurs qui me font craquer…
Cette fois-ci, c’est à base de papaye verte… La recette est top, je n’ai donc rien modifié… et je rends à César ce qui lui revient…
L’originale est ICI
Ingrédients :
- 1/2 papaye verte
- 250g de sucre
- eau
- 1 citron vert
- 1 càc de vanille en poudre
- 1 bâton de cannelle
Préparation
Faites chauffer un fond d'eau dans une grande casserole.
Pelez et coupez la papaye en petits dés, mettez-les à chauffer dans l'eau avec les sucres, le citron, la cannelle et la vanille. Laissez mijoter le tout une bonne 1/2 heure, en rajoutant de l'eau si nécessaire, le sucre doit se colorer légèrement et s'épaissir pour enrober les petits carrés de papayes.
Bon, j’avoue j’ai juste rajouté dans la casserole des tiges de canne à sucre.. pour donner un ptit parfum en plus…
Je profite de cet article pour souhaiter une super bonne fête à mon papa , super papa !! le meilleur… biensûr.. et j’espère que l’on se verra bientôt en chair et en os…