Du salidou...

Publié le par Lolotte

Attention, pour celles et ceux au régime, quitter cette page.... car une fois qu'on y trempe son doigt... on n'arrête pas .... enfin si, quand le pot est fini....

Bon, trêve de plaisanterie... la recette arrive... elle me vient d'une amie

INGREDIENTS

100gr de sucre-40gr de beurre demi sel-20cl de crème liquide

PREPARATION

Dans une casserole faire fondre le sucre sans jamais remuer jusqu'à ce qu'il caramélise.

salidou.JPG

salidou--5-.JPGsalidou--4-.JPG

Hors du feu, verser la crème et mélanger.

salidou--3-.JPG

Remettre sur feu doux et ajouter le beurre coupé en morceaux. Faire fondre 2 à 3 minutes.

Verser dans un pot à confiture et placer au frais après complet refroidissement.

salidou-1.JPG

Déguster sur des crêpes… un régal, ou la cuillère aussi…. Cauchemard des nos cuisses.. les filles..

Moi qui pensais que c’était difficile à faire… mon seul regret.. ne pas l’avoir testé avant !!!

bonne soirée..

Commenter cet article

miaaam 28/07/2011 20:56



haaa du Salidou! on en a ramené de Charente maritime! c'est trop trop trop trop trop trop (bon ça suffit) trop bon! je vais tester dès que je peux.


Est ce que le beurre demi sel est indispensable?


 


Anna



Lolotte 29/07/2011 15:12



Salut, non le beurre doux es bien aussi!! j'en ai refait hier, demain, j'amène des crêpes au boulot, alors je vais faire découvrir cette tuerie culinaire !!!


bisous


lolo



Elsa 16/06/2011 00:40



J'ai goûté ce midi, une tuerie!!!!



Lolotte 16/06/2011 03:30



Merci, demain je te fais gouter le lemon curd...



kitchenette 12/06/2011 22:09



ahhh quel bonheur à faire !! .. Et à déguster !! A la maison mes loulous en raffolent et maintenant j'en fais même pour mes amis !! hihihi


Bisousss


kiki