Gnocchis bretons à la semoule

Publié le par Lolotte

Bonjour, encore une semaine qui commence... mais bon, le weekend se rapproche...

En tout cas, aucune séquelle de ma course, pas de courbatures., j'ai pu continuer à popoter!!!

Je suis tombée sur une recette de gnocchis à la semoule du blog génial  "Croquantfondant" et j'ai voulu tester... avec quelques modif... comme d'hab!!

 


Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1l de lait

- 50 g de farine de sarrasin

- 200 g de semoule de blé fine
- 100 g de
beurre
- 1 cuillère à café de
sel fin
-
muscade râpée
- 2 jaunes d'
œufs
- 100 g de mais (en boîte)
 


Préparation :


Cuisez le lait avec la moitié du beurre et
le sel. Ajoutez la semoule en pluie fine et la farine de sarrasin tamisée.
Remuez jusqu'à l'obtention d'une bouillie épaisse.
Hors du feu, ajoutez œufs et muscade.
Etalez cette préparation sur une planche en bois et laissez reposer 1h.
Découpez ensuite au couteau en rectangles.

Disposer ensuite les gnocchis dans un plat allant au four et recouvrir de fromage râpé puis faire gratiner sous le grill du four quelques minutes.

Servir ensuite avec une sauce tomate.. ou une sauce Kiri (crème liquide et kiri.. pour les gourmands !!).

Encore merci à Michèle pour sa recette et je vous invite vivement à aller faire un ptit tour sur son blog, vous ne serez pas déçus!!!


Pour les photos, je vous les poste demain, ce soir, over-blog fait des siennes... et n'en veut pas.... snifff

Bonne soirée et bon mardi

 

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lolo 26/05/2011 17:05



originaux ces petits gnocchis! bisous



Boljo 24/05/2011 17:55



Mais ça me plait bien ces gnocchis à la farine de sarrasin



Michèle 24/05/2011 05:33



Oh merci Lolo, comme ça me fait plaisir de savoir que ma cuisine s'ouvre si loin, chez toi. Très gros bisous.