gratin de haricots plats

Publié le par Lolotte

Bonjour, 

Aujourd’hui, vidage de mon congélateur… et la un sachet de haricots plats, du fromage à raclette.. 2 steaks hachés… voilà de quoi faire un bon gratin !!!


INGREDIENTS (pour 2 personnes)

-          300 g de haricots verts plats cuits

-          100 g de fromage à raclette (ou un autre fromage si vous n’en avez pas !!)

-          2 steacks hachés

-          ½ gousse d’ail et ½ oignon

-          5 bonnes CAS de crème liquide

PREPARATION

Faire cuire les steacks  hachés à la poêle avec ail oignon et huile d’olive. Ecraser les ensuite en petits morceaux.

Dans un plat allant au four, mettre la viande, rajouter les haricots plats et napper de crème liquide. Disposer ensuite le fromage à  raclette et mettre au four chaud T7 pendant 20 minutes.

Encore une recette simple, mais pourquoi faire compliqué ?? Les choses simples sont parfois les meilleures !!

Server avec une salade verte assaisonnée avec de l’huile de noix…. et quelques cerneaux…

100_2661.JPG

100_2662.JPG

Publié dans plat complet

Commenter cet article

Pauline 29/06/2011



Miam ^^



barbara 29/06/2011



ha ouais, pas mal ! ici on appelle ça des "mange tout" ces haricots plats, je n'en suis pas trop fan mais en gratin ça doit être très bon !


bisous, bonne journée



Amélie 29/06/2011



Mmh ca a l'air délicieux !!! Je n'ai jamais tenté les haricots verts dans un gratin !
Bonne soirée, bisous



catrine 19/07/2011



bonjour



moi qui adore les steaks au fromage et haricots , cette recette fait partie de mes plat préférées  ,je vais la réaliser a ta façon ,merci