"jamais gouté" croquant

Publié le par Lolotte

Bonjour,

Aujourd’hui,, je suis allée très tôt au marché du poisson de Saint Laurent Du Maroni, et j’ai acheté du « jamais gouté », un poisson que j’adore. En rentrant, je suis tombée sur une recette d’un ami bloggeur marmitonnien, Paul et son blog « au fil des jours dans ma cuisine », que je vous conseille !!

J’ai un peu modifié sa recette mais j’ai gardé l’idée des corn flakes pour le croquant des boulettes, et top !!! Je recommencerai !!


INGREDIENTS :

-        250g de jamais gouté

-        ½ gousse d’ail

-        3 cas de persil haché

-        1 œuf

-        Corn flakes

-        Sel et poivre

-        50g de riz cuit

jamais-goute.jpg

 

PREPARATION :

Ecraser le jamais gouté à la fourchette. Ajouter le persil, l’ail finement haché, le sel, poivre et le cumin.

Bien mélanger. Faire ensuite des boulettes.

Préparer la croute : battre l’œuf avec le sel et le poivre.

Ecraser grossièrement les corn flakes (au pilon ou au rouleau à pâtisserie) et mélanger les au riz.

Tremper les boulettes successivement dans l’œuf battu puis dans les corn flakes au riz.

Cuire ensuite au four sur du papier sulfurisé ou dans une poêle huilée.

100_3019.JPG

poisson-pane--2-.JPGLe jamais gouté est un poisson que l'on pêche dans le Maroni, très fréquent dans l'Ouest guyanais.

Commenter cet article

Carine 25/08/2011 11:30



je suis de passage en Guyane pour les 2 (ou 3) prochaine années, mon mari a été muté ici et j'ai suivi. je suis en congé parental j'ai 2 nénettes. Merci pour l'info du marché. je vais essayer de
trouver ça demain matin. Au plaisir!!!



Carine 25/08/2011 01:27



Bonjour, c'est un bohneur de tomber sur votre blog, toutes ses recettes!! je suis arrivée à St Jean depuis 1 mois et pas évident les 1ères semaines de cuisiner tous ces nouveaux aliments. Merci à
vous!


ps : le marché poisson c'est le jeudi? on m'avait dit le samedi, ou peut être les 2 jours?



Lolotte 25/08/2011 01:52



salut Carine, ravie de rencontrer une Guyanaise!! tu fais koi ici ??


Le marché du poisson, c'est tous les jours, vers 6 7 h aux marché de poisson village chinois derrière le CHOG.


A bientôt sur St Laurent, avec grand plaisir


 



Ciorane la pauvresse 08/08/2011 08:47



Il est rigolo comme tout, ton poisson au nez tout pointu !



kitchenette 04/08/2011 21:44



Quel nom amusant !! .. Sais-tu pourquoi on le nomme ainsi ?? .. je suis curieuse !! hihihi


J'aime beaucoup Paul et ses recettes originales, et surtout son " électro-ménager" si atypique !! hihihi .. Et ses textes toujours si beaux .. Bref, tu as pioché au bon endroit !! .. Bravooo


kiki



Lolotte 06/08/2011 02:54



Vais me renseigner, ya bien un guyanais qui connait le "truc"!


bisous



boljo 04/08/2011 19:27



Il porte un joli nom ce poisson, je n'en ai "jamais goûté" et tes boulettes sont appétissantes.