Opération boulange : seigle et céréales

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pain-en-lever.JPG

 Qu'est ce que c'est que cette boule ??? tout simplement un futur pain de seigle et céréales... histoire d'avoir du bon pain car ici en Guyane... Alors je prends mon courage à 2 mains, et je pétris!!!et oui pas de MAP chez moi!!

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients : 150 g de farine de blé noir et 250 farine aux céréales

                             1/2 cac de sel et 1 cac de sucre

                             1/2 sachet de levure de boulangerie

                             de l'eau tiède (dose à adapter de façon à faire une belle boule!!), environ 150ml

Pétrir tous les ingrédients (atention à ce que la levure n'entre pas en contact direct avec le sel) et puis ensuite laisser reposer au moins 3 heures de façon à obtenir une belle boule

pain-seigle-cereales--8.JPG Puis écraser la boule, lui donner la forme souhaiter et laisser reposer encore 30 minutes. Enfin, badigeonner d'un peu de lait, et enfourner (four préchauffer), environ 20-25 minutes puis déguster!!!!

 

 

 

 

 

 

 

100_0690.JPGMiam, tout ce que j'adore, le bon goût de sarrazin, la mie dense et la croute croquante!!! avec un bon morceau de morbier (hein lavoinette!!!)

Bye

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Chaudronnette 17/12/2010 17:22



comme je le dis toujours, bien meilleurs fait maison. Je voulais d'indiquer quelque chose aussi, le lien pour laisser un message est écrit en blanc sur un fond blanc, c'est un peu par hasard que
je clique dessus pour te laisser un com, je sais où il se trouve mais peut être que d'autres aimerez te laisser un comme mais ne trouve pas l'emplacement.


chaudronnette



lapopottedelolo.over-blog.com 17/12/2010 20:57



Merci du message je vais essayer de corriger cela


Bye


lolo



Mathilde 17/12/2010 10:18



Seigle et céréales, c'est plein d'energie et c'est très bon!



Ange et Délices 15/12/2010 20:55



Il est superbe ce pain 'maison', bravo !!! Je note !!!



lavoinette 15/12/2010 08:13



coucou malolotte,


j'espere que tu as pu l'attaquer ton pain,avec ce bon morbier???car sinon,il va arriver dejà en fondue...


du reste essaye passe en un bon au micro onde sur une pomme de terre a l'eau....hummm mieux que la raclette!lol.


bisous



Chaudronnette 13/12/2010 22:09



rien de tel qu'un petit pain maison !


chaudronnette