Pain à la semoule et aux graines de tournesol

Publié le par Lolotte

 Bonjour, encore j'espère que vous allez bien!! Moi, journée fatiguante... le travail, la chaleur, heureusement que je peux me détendre en cuisine après... et sur la toile culinaire!!!

Après ma course des Boulangers de dimanche, ça m'a donné des envies de boulange!! Et la recette du pain à la semoule de Michèle m'a fait franchement envie... alors je m'y suis mise et je n'ai pas été déçue!! Encore merci à toi!!! Pour la recette originale aux noisettes, c'est LA

Pour ma recette, légèrement modifiée car pas de levain (ça va venir..) ni de noisettes...

INGREDIENTS :

- 250 g d'eau tiède

- 1,5 càc de sel

- 2 càs d'huile de noisettes

- 400 g de semoule fine

- 80 g de farine

- 1 sachet de levure de boulanger lyophilisée

- 50 g de graines de tournesol


PREPARATION :

Introduire dans la MAP les ingrédients ci-dessus dans l'ordre cité.

Lancer le programme pain le plus long possible : 3h 45 environ.

Au bout de 10 minutes, vérifier l'élasticité du pâton qui doit devenir une belle boule bien dodue et élastique  (comme du chewing-gum).

Dégustez le ensuite … avec un bon morceau de fromage par exemple !!!

pain-semoule-et-graine-tournesol.JPGpain-semoule-et-graine-de-tournesol.JPG

Publié dans boulange

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MV 25/05/2011 17:45



J'ai déjà essayé pas mal de pain différents mais pas celui là mais encore un peu chaud c'est toujours bon. Bonne soirée



kitchenette 24/05/2011 22:30



Ah ouiii avec des noisettes ce doit être vraiment succulent !! .. En tous cas, il est superbe ton pain .. J'ai encore jamais fais avec de la semoule, une bonne idée


Bisouss


kiki