Pain complet au levain et au miel

Publié le par Lolotte

Bonjour, aujourd’hui, envie de boulange !!  J’ai voulu testé un pain au levain fait en MAP…

J’ai utilisé une farine complète, du miel, et biensûr, mon levain.

Je suis partie d’une recette d’Inoule, dont le blog Chez Inoulecuisine’ est riche en recettes créatives et alléchantes !!!


Ingrédients:

    * 560 g de farine de blé complet

    * 270 g de levain

    * 270 g d'eau minérale

    * 1 CAS de sel de Guérande

    * 3 CAS de  miel

levain- j J5

PREPARATION :

Dans la cuve de votre MAP, mettre les ingrédients liquides puis la farine et le sel.

Choisissez le programme pain complet et ya plus qu’à !!!

Je suis ravie du résultat, quand on est pressé, idéal.. mais rien ne vaut la pain fait à la main et cuit au four, avec une bonne croute dorée et croustillante !!

pain-complet-croute--2-.JPG

pain-complet-au-levain-MAP.JPGMerci Inoule pour ta recette!!

Une bonne tranche avec de la confiture de pastèque... miam!

Publié dans boulange

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Baptiste de PIPOCA 30/07/2011 21:48



il doit être superbe ce pain au miel !



Lolotte 31/07/2011 02:31



Oui super pour le ptit déj avec une bonne confiture de pastèque, ou du salidou!!



Capucyne 30/07/2011 18:57



Belle découverte!



Lolotte 31/07/2011 02:31



Merci, bisous à toi, je file voir ton univers!!