Pain d'épices au levain

Publié le par Lolotte

Bonsoir, aujourd’hui une terrible envie de pain d’épices…. Et quand j’ai découvert le blog « au levain » avec une recette de pain d’épices au levain, ni une ni deux, je me suis lancée !!!

Pour la recette, quelques modifs, mais très peu.

Pour les adeptes du levain, allez faire un tour sur ce blog, il est génial !!

INGREDients

300 g miel liquide

 100g de farine de sarrasin et 150g de farine complète

50 g amandes en poudre

100 g levain liquide

100 ml lait

1 oeuf

1 cc bicarbonate de soude

1 cas d’épices de pain d'épices

 

PREPARATION

Dans une casserole faites chauffez le lait et le miel en remuant. Otez du feu.

Dans un bol mélangez les amandes en poudre, les farines, les épices et le bicarbonate de soude.

Dans un autre bol mélangez l'œuf avec le levain.

pain-d-epice-au-levain.JPG

pain-epice.JPG

Faites un puits dans les ingrédients secs puis versez le lait/miel. Remuez jusqu'à ce que ça soit incorporé mais pas trop. Ajoutez l'œuf/levain et faites pareil.

Versez la pâte dans un moule à cake soit en silicone, soit tapissé d'un papier sulfurisé.

Faites cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 50 min.

100_2720.JPG

100_2723.JPG

Sincèrement, très moelleux, très bon gout!!! je pense vite refaire ce pain..

100_2731.JPG

Publié dans boulange

Commenter cet article

Soraya Gâteaux en Espagne 02/08/2012 19:54


Coucou!


Merci beaucoup pour cette recette! Je n'avais jamais enfourné du pain ça, mais après les goûter, cette recette a gagné une feuille sur mon cahier de cuisine :) Chez moi, je fais toujours du
pain blanc au levain avec épices et graines de tournesol et coquelicot. Bien qu'il ne soit pas très amaigrissant, il est très bon encore! XD


À bientôt et merci beaucoup une autre fois pour partager cette recette

recettedumonde 09/07/2011 15:08



Ah oui s'est vrai que tu es sage femme ! tu veux pas venir faire un tour a avignon en Novembre hihihihihi ??!!!! En tout cas bravo , quel metier extraordinaire !



Lolotte 09/07/2011 15:11



Volontier.. je viens en vacances en métropole en nov!!!



Baptiste de PIPOCA 07/07/2011 18:50



Il a l'air superbe ton pain d'épices, bravo.



Lolotte 09/07/2011 03:44



De rien, je te le conseille, super moelleux!!



barbara 07/07/2011 09:26



étonnant du levain dans du pain d'épices !!



Lolotte 09/07/2011 03:45



Oui, le levain sert juste pour l'arôme, c'est le bicarbonate qui fait lever..