Papaye-passion Curd

Publié le par Lolotte

Bonsoir, à l'origine, je voulais vous donner le recette de mon entrée d'hier.. mais  mon cher cuistot ne m'a pas encore livré tous ses secrets ..  alors je vais  modifier mes plans ......

Demain, jour de marché, alors je vais pouvoir acheter tout plein de papayes et réaliser un PAPAYE CURD  PASSION....

ingrédients_  

• 250 g de chair de papaye 

. 2 maracudjas évidés

• 150g de sucre (moitié sucre blanc moitié sucre roux)

• 2 œufs

. 1 CAS de maizena


Préparation_
    -         Mixer la chair de la papaye et des maracudjas

-          Faire chauffer la chair avec les sucres et la maizena

-          Ajouter ensuite les 2 œufs que vous aurez bien battus au préalable

-          Remuer sans cesse pendant une 10aine de minutes jusqu’à ce que le mélange soit bien épais

-          Mettre en pot et laisser refroidir avant de mettre au frigo.

 

puree-papaye-passion.JPG

Interlude Culturel : C'est ICI

Le maracudja est originaire du Sud du Brésil. En Guadeloupe, il est encore appelé "fruit de la passion", "grenadille" ou "pomme goyave" à cause de son odeur, proche de celle de la goyave. C'est une liane qui se rattache à ses supports par des vrilles fines mais solides. Cette plante grimpante peut atteindre 15 mètres de haut. Elle porte des fruits jaunes et violets.

Le maracudja de couleur jaune, au feuillage vert échancré et ovale renferme de nombreux pépins dans un mucilage sucré ou acidulé. Cultivé en Martinique et en Guadeloupe, il donne un excellent jus très apprécié aujourd'hui.

Il se reproduit par graines et il fleurit pendant les mois d'août, septembre et octobre. La fleur est un joyau serti par la nature. Ce fruit répand en mûrissant un parfum très particulier.

Le fruit possède des propriétés thérapeutiques. Deux verres de jus frais ou 4 fruits absorbés à jeun le matin, font baisser la tension.

La maracudja sert à préparer du punch et un sorbet d'une sapidité et d'une finesse exquises.

 

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Cenwen 05/06/2011 09:28



Bonjour:)


Merci pour ton petit mot qui vient de me permettre de découvrir ton bel univers plein de gourmandise!


Merci aussi pour tes explications:)


Ta curd a l'air absolument divine!


Bonne journée:)


 



LadyMilonguera 04/06/2011 12:00



Je ne cours pas après la papaye mais ton curd, avec la passion, me met l'eau à la bouche