Pudding sans pain ni oeuf ni lait

Publié le par Lolotte

Bonsoir, vous devez vous dire, qu’y a-t-il dans ce pudding ….

C’est une recette de mon amie Ciorane qui a attiré ma curiosité, je dois l’avouer…

Je suis partie un peu sceptique mais j’ai tenté et je ne regrette pas… merci Ciorane !!! Gâteau idéal pour les allergiques... Pour la recette originale, c'est ICI

INGREDIENTS


 100g de farine (j’ai fait moitié farine moitié maïzena)

 400 g de compote ( banane orange aux épices pour moi) (un autre parfum conviendra aussi)

 60 g d'huile

50 g de sucre de canne

 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

 1 cuiller à café de cannelle

PREPARATION :

Mélangez la farine (et peut-être le bicarbonate...) et l'huile, ajoutez peu à peu la compote, parfumez avec la cannelle. Versez la pâte dans un moule à cake tapissé d'un papier-cuisson. Cuisson 35 mn à 180°C.

Ce gâteau ressemble vraiment à un pudding. Il est encore meilleur le lendemain, conservé au réfrigérateur. Personnellement, je trouve que cela fait un bon gouter!!! 

J'ai aussi testé chaud  : je saupoudre de sucre de canne et je passe 5 min sous le grill du four.. un régal


pudding-sans-pain-ni-oeuf.JPGEncore merci Ciorane

Publié dans miam - du sucré....

Commenter cet article

Ciorane la pauvresse 19/06/2011 19:18



Désolée de te répondre si tard, je me suis laissée débordée ces temps-ci. Je suis ravie que cette recette t'ait plu, tu l'as bien réussie et ta version caramélisée est bien tentante aussi. Bonne
semaine à toi !



Lolotte 19/06/2011 19:58



Merci de ta recette, je la refais souvent..


Bonne soirée à toi..


lolo



29999 11/06/2011 19:39



Photo très gourmande ! Bisous !



kitchenette 11/06/2011 19:28



Ahhh les merveilleuses recettes de Ciorane !! Comment ne pas craquer, d'ailleurs tu me fais songer que je n'ai pas été la saluer depuis longtemps !!


Sympa ta petite photo ma ptite Lolotte !! Bisoussssss


kiki