Ronde interblog : crumble de poisson

Publié le par Lolotte

Bonjour, déjà le 30 octobre, que le temps passe vite…. Et retour de la 22ème Ronde Interblog, pour mon plus grand plaisir !!! hihihi

ronde 4Cette fois-ci, pour ma 4ème participation, j’ai l’honneur de choisir une recette du blog invitations gourmandes, blog inédit pour moi ; j’ai découvert un univers culinaire sensationnel, bourré de délices et merveilles à la fois pour les yeux mais aussi les papilles, il faut absolument que vous y alliez !!!

J’ai déniché une recette de crumble moutardé au poisson et champignons, un vrai régal que toute ma famille a englouti en moins de 2 !!!

La recette est super bien expliquée, je vous la livre….


INGREDIENTS : Pour 4 personnes:

                                                                4 filets de cabillaud

  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1kg de champignons de paris frais
  • 1 peu de vin blanc sec
  • persil
  • sel, poivre

Pour le crumble:

  • 50g de chapelure
  • 40g de farine
  • 50g de gruyère râpé (ou parmesan râpé)
  • 100g de beurre mou
  • 1 cs de moutarde
  • sel

PREPARATION :

1.       préchauffez le four à 220°

2.      faites revenir les oignons émincés et l'ail haché dans un peu d'huile d'olive

3.      déglacez avec un filet de vin blanc sec

4.     émincez les champignons de paris et ajoutez-les dans la poêle.

5.      ciselez le persil et saupoudrez-en les champignons

6.     Salez, poivrez

7.      faites revenir rapidement les filets de poisson dans de l'huile chaude et réservez (ils finiront de cuire au four)

Pour le crumble:

1.       dans un saladier, mettez la chapelure, le gruyère râpé, la farine, la moutarde et le beurre mou.

2.      travaillez le mélange du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange granuleux

Montage:

1.       dans des ramequins individuels (ou cercle ou plat à gratin), disposez en premier les champignons, puis le poisson en morceaux assez gros

2.      émiettez la pâte par-dessus de façon à bien recouvrir le poisson

3.      enfournez et faites cuire une quinzaine de minutes

Ronde--2-.JPG

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DAFFYCO 17/11/2016 23:28

C'est très bien expliqué, ça donne envie, miam !

CARDAMOME 10/06/2012 21:04


dommage que tu ne publies plus! j'espère que tu vas bien... te souhaite la forme et la sérénité!

Mirinda 22/04/2012 22:52


Bonjour


C'est Mirinda du blog VOTRE CUISINE ORIENTALE


  


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A BIENTOT

etudianteauxfourneaux 22/04/2012 12:16


belle ronde...

EmilieRD 30/12/2011 16:18


Il doit ètre très bon ce crumble!