Salade de poisson boucané!

Publié le par Lolotte

Bonsoir, aujourd’hui, une salade guyanaise !! à base d’acoupa  boucané, du poisson fumé local !!

J’avoue que bien frais, c’est un régal par cette chaleur !!

Au niveau des ingrédients, rien de bien compliqué..si ce n’est le poisson à trouver!

-          ½ boite de mais

-          1 concombre épluché et épépiné

-          2 tomates

-          1 poivron vert

-          1 branche de céleri

-          De la coriandre fraîche

-          1 navet blanc en rondelles

-          3 feuilles de laitue

-          100 g de couac

-          1 citron vert

-          Sel et poivre

-          50 cl de « sauce chien » (recette demain…)

 

Préparation :

Préparez le poisson en prélevant toute la chair.

Faire gonfler le couac dans un peu d'eau (j'aime quand il reste croquant..)

 Mettre tous les légumes coupés en dés dans un saladier avec le poisson boucané décortiqués et le couac.

Ajoutez le sel, le poivre et la coriandre hachée. Arrosez la salade d’un peu de jus de citron vert.

Servez accompagné de la sauce chien.

 

 

poisson-boucane--acoupa--machoiran-blanc-.JPG

salade-d-acoupa-boucane.JPG

 

poisson-boucane--2-.JPG

Recette de la "sauce Chien"

Ingrédients :

2 oignons, 1 gousse d'ail, 1 cuillerée à soupe d'huile, 1 citron vert bio si possible
1 citron, 1 piment, thym, laurier, persil, sel, poivre.

    Hacher finement les oignons, l'ail, le thym, le laurier et le persil. Verser par-dessus un bol d'eau bouillante, l'huile et le jus de citron. Ajouter le sel, le poivre et le piment. Laisser infuser 10 bonnes minutes.

J’utilise aussi cette sauce avec des poissons grillés, des crustacés !

 

En dessert, une bonne part de flan patissier coco... et nous voilà avec un vrai repas du nouveau chez moi !!

Publié dans salades and co'

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chef cuistot 23/05/2011 21:00



Des amis m'en ont parlé de cette salade, cette sauce me dit quelque chose. C'est du très local tout cà.



Ciorane la pauvresse 07/04/2011 19:11



Tiens, je ferais bien ce plat savoureux avec un poisson qu'on trouve plus facilement en France, je verrais bien du maquereau fumé par exemple. Merci de cette délicieuse idée qui sent tellement la
chaleur et le soleil !



Lolotte 08/04/2011 02:45



Je pense que ça irait aussi, par cette chaleur!!



kitchenette 05/04/2011 22:35



Voici une recette peu commune !! Du poisson boucané, voici une spécialité que je ne connaissais pas du tout !! Merciii pour ce partage ...


Bisouss


kiki



Lolotte 06/04/2011 02:46



De rien, j'aime partager mes recettes d'ici!!



Chaudronnette 05/04/2011 17:57



merci pour cette recette j'adore le poisson !!


chaudronnette



Lolotte 06/04/2011 02:47



Moi aussi, mon pêcher mignon!!!


bises guyanaises


lolo



sigrid 05/04/2011 11:35



pourquoi pas !



Lolotte 05/04/2011 11:44



Avec plaisir, produits guyanais contre produits de chez toi ?? et nouvelle amitié!!!


cool


C'est quand tu veux!!