tagliatelles sauce verte.

Publié le par Lolotte

Bonjour, un plat salé aujourd'hui...

En me promenant sur la blogosphère, j’ai « flashé » sur un plat de pâtes avec une sauce aux petits pois. Fallait que je teste.


Les ingrédients sont simples…

-         150g de pâtes fraîches(tagliatelles au blé noir pour moi)

-         200 g de petits pois surgelés

-         ½ oignon

-         1 tomate

-         3 cas de crème liquide

-         1 cac d’huile d’olive

-         1 cac de muscade râpée


PREPARATION

-         Faire cuire  au cuit vapeur les petits pois, l’oignon et la tomate une 15aine de minute jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

-         Mixer au blender.

-         Rajouter la crème et la muscade et l’huile d’olive.

-         Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau salée.

-         Egoutter les pâtes et  servez chaud avec la sauce.

puree-de-petit-pois.JPG

tagliatelle bretonnes

 

sauce ptit pois

Commenter cet article

Miss Calou 24/07/2011 14:59



Salut,cette sauce sort de l'ordinaire.Merci du partage.Bises.



Lolotte 26/07/2011 02:59



Avec plaisir, merci de ton passage


lolo



gridelle 14/07/2011 14:06



alors ça c'est génial!! hier dans un diner presque parfait, j'ai vu une sauce au saumon, et aujourd'hui ta sauce au petits pois!! j'adore!!



Lolotte 14/07/2011 14:10



Cool, hier je bossais, j'ai raté l'émission... mais cette sauce petits pois, j'adore et ca change de la bolo!!


Merci de ta visite


lolo



Cathy de "La Cuisine de Carhy" 14/07/2011 10:25



Bonne idée de recette avec des pâtes fraîches, c'est top..


Je reviendrai soulever les couvercles de tes marmites


Bonne journée


Cathy






Lolotte 14/07/2011 13:15



Super merci de ta visite!! moi aussi vais allez me promener chez toi...



lavoinette 14/07/2011 06:44



C'est tres sympa dis donc..j'espere que tu en a bien mangé!...ça roule toi???tu suis ta bonne route,ma belle?bisous


 



Lolotte 14/07/2011 14:36



Salut, ça va, bon moral, je poursuis ma route, à mon ryhtme, rien ne sert de brûler les étapes... il faut durer!!!


Et oui, j'ai bien aimé!!!


Bon, vais aller dormir, après ma nuit de travail!!


bisous


lolo



etudianteauxfourneaux 14/07/2011 02:22



sauce aux petits pois, j'avais jamais pensé a cela. a TESTER. Bonne nuit



Lolotte 14/07/2011 14:38



Bonne fête du 14 juillet et merci de ton message


bisous