Tour en cuisine number 9 and 10

Publié le par Lolotte

Bonjour, aujourd’hui sonne le glas du 9ème et 10 ème Tour en cuisine.., c’est toujours un grand plaisir, et un dilemme pour moi de choisir LA recette à réaliser dans un blog qui en contient des centaines.. .

Pour le 9ème Tour, je devais piocher chez mon amie Laurence du blog très très gourmand et exotique (Sucré sablé ) : j’ai longtemps hésité et j’ai testé sa recette de tapioca au chocolat anis !! idéal avant un footing !! verdict de mon estomac, super !!! J’ai juste changé un peu (j’ai mis du chocolat blanc et du noir..), j’ai adoré le parfum de l’anis.. très bonne idée !!

Voici ce qu’il vous faut …

INGREDIENTS :

- 200ml de lait concentré sucré

- 100ml d'eau

- 15g de tapioca

- 4 étoiles de badiane

- 1 bâton de cannelle

- 25g de chocolat noir et 25g de chocolat blanc

tapioca.JPG

La préparation est rapide et simple :

 

Faites chauffer à feu moyen, le lait, l'eau, les étoiles et la cannelle, remuez pour ne pas que cela attache.

A l'ébullition, baissez le feu et versez le tapioca, laissez cuire 10 minutes environ en remuant.

Hors du feu ajoutez le chocolat coupé en petits morceaux, remuez et versez dans vos petites verrines.

Laissez refroidir avant de mettre au frais.

 

Pour le 10ème tour, qui se termine également aujourd’hui, 9h, je devais piocher chez Jen du blog (la cuisine quotidienne) , j’ai encore choisi une douceur sucrée…. Mon pécher mignon… une petite crème anglaise qui ma foi a beaucoup plu…. Je vous livre sa recette :

 

INGREDIENTS :

Pour 50cl de crème anglaise :

 

* 1 gousse de vanille fendue

* 50cl de lait.

* 4 jaunes d'œuf

* 100g de sucre

 

PREPARATION

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et égrainée.

Séparer les blancs des jaunes. Réserver les blancs ou les congeler pour une utilisation ultérieure (une petite meringue sur une tarte citron ou rhubarbe ou des petites meringues croquantes)

Blanchir  les jaunes avec le sucre.

Verser le lait bouillant (en filtrant la gousse) sur le mélange tout en continuant de fouetter.

Remettre dans la casserole et faire des 8 avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que la mousse disparaisse et que la crème nappe la cuillère.

Verser dans un saladier et laisser refroidir puis placer au frigo (si vous n’avez déjà pas tout manger avant…)hihihihi

flan-patissier-sans-pate-au-prune-copie-1.JPG

Merci Jen pour toutes ces recettes, un vrai régal.. que ma famille a su largement dévorer.. en un clin d’œil !!

Bon, et si on allait voir ce que Nesyla du blog «  Simplement cuisine »  a choisi dans mon blog pour ces 2 tours ….. vous venez avec moi ???

Pour vous inscrire au tour en Cuisine, c’est ICI

 

Publié dans miam - du sucré....

Commenter cet article

natt 03/10/2011 17:43



deux délicieuses recettes


bonne fin de journée biz



Lolotte 03/10/2011 21:19



Merci à toi aussi


lolo



Ciorane la pauvresse 03/10/2011 09:23



Elle me plaît bien cette recette de tapioca avec son parfum si original, un bon choix que tu as fait là.



Ciorane la pauvresse 03/10/2011 09:23



 


 


 



polyanta 02/10/2011 18:05



Deux bien belles recettes !!! et nous étions deux aujourd'hui à aller piocher chez Laurence


Bon dimanche



Lolotte 03/10/2011 20:57



Merci, bon choix toi aussi!!! très gourmand