Soupe glacée exotique ptits pois cumin
Bonjour, j’adore les soupes, mais bon, en Guyane, pas toujours envie de repas chaud… alors cette recette de soupe glacée m’a bien tentée je l’avoue !!
Il y a beaucoup de recette de ce genre sur la blogosphère, pour ma part, je l’ai réalisée au cumin et graines de sésame torréfiées !!
INGREDIENTS :
500g de petits pois écossés frais ou surgelés
½ litre de bouillon de légumes
10cl d’huile (olive, ou noisette pour plus de saveurs)
10 cl lait de coco
Graines de sésames torréfiées
Poivre et sel
Cumin en poudre
PREPARATION
Faire cuire les petits pois dans de l’eau bouillante salée environ 10-15 minutes.
Les rafraîchir ensuite dans de l’eau glacée.
Égoutter les et mixer finement avec le lait de coco, le bouillon de légumes et l’huile.
Rajouter ensuite le sel, poivre et cumin.
Servir bien frais avec les graines de sésame torréfiées.*