Saumon au caramel balsamique
Bonjour, aujourd’hui, je vous livre une recette sucrée salée inédite pour moi… je l’ai testée il y a peu pour un repas familial !!! super originale et pour les amateurs de saveurs inédites, c’est pour vous !!
Et en plus, très simple, peu chère…
INGREDIENTS
4 pavés de saumon
- un poireau
-un navet coupé en petits cubes
- un peu de vin blanc sec de cuisine
- 6 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
PREPARATION :
Enduire le plat d'huile d'olive, puis y disposer le saumon. Saler un peu (avec du sel de Guérande, si possible), et poivrer.
Distribuer le navet et le poireau en lamelles et baigner de vin blanc.
Placer au four pendant environ 40 min.
Lorsque le saumon est presque cuit, mettre dans une poêle le vinaigre balsamique et le sucre, faire cuire quelques minutes à feu doux, et laisser caraméliser.
Servir le saumon nappé de sauce caramel aigre-douce.
En accompagnement, j’ai proposé un chutney de mangues… une tuerie pour les papilles !!!