Vendredi 7 octobre 5 07 /10 /Oct 12:34

Bonjour, vous l’aurez bien compris, je suis en mode carotte en ce moment, mais quel légume délicieux !! aussi bien en version salée que sucrée !!

Mais bon, hier soir, c’est un gâteau qu’il me fallait et avec ma petite Fleur, je voulais quelque chose de simple !!!

Marmiton m’a offert une recette géniale !!! qui a eu un succès énorme… même trop, il y a eu des pleurs car tout le monde n’a pas pu se resservir !!

INGREDIENTS : pour 6 petits gloutons


- 250 g de carottes râpées
- 100 g de sucre
- 2 œufs
- 60 g d’une mélange de raisins et d’abricots secs
- 100 g de beurre fondu
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de cannelle

- 2 CAS de jus d’orange

carrot-cake--3-.JPG


caroot-cake.JPG

PREPARATION

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
Fouetter les œufs avec le sucre. Quand le mélange double de volume et devient mousseux, ajouter peu à peu la farine et le beurre fondu et le jus d’orange tout en continuant de fouetter puis la cannelle, la levure et enfin les carottes râpées et les fruits secs sans arrêter de fouetter.
Bien mélanger, verser dans un moule à cake et faire cuire 45 minutes à 180°C (surveiller la cuisson avec un couteau).
Laisser tiédir avant de démouler.

Par Lolotte - Publié dans : miam, du sucré.... - Communauté : Ronde Interblogs
une petite bafouille .... - Voir les 5 commentaires
Retour à l'accueil

Présentation

Recherche

Calendrier

Septembre 2014
L M M J V S D
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
<< < > >>
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés