concours haricots verts..
Bonjour, voici un proverbe très sympa non ???
Et il ouvre le concours de Bluette, à base de haricot… des idées ??
Moi, ici, on n’en trouve pas énormément, surtout des « haricots kilomètres » ou des haricots plats….
Du coup, j’ai proposé cette recette pour le concours, mon gratin de haricots plats, que j’avais bien aimé
Je n’ai rien changé à la recette, alors je vous la livre !
Si vous voulez vous aussi participer, c’est ICI, et surtout visiter le monde de Bluette, ça vaut le détour !!!
INGREDIENTS (pour 2 personnes)
- 300 g de haricots verts plats cuits
- 100 g de fromage à raclette (ou un autre fromage si vous n’en avez pas !!)
- 2 steacks hachés
- ½ gousse d’ail et ½ oignon
- 5 bonnes CAS de crème liquide
PREPARATION
Faire cuire les steacks hachés à la poêle avec ail oignon et huile d’olive. Ecraser les ensuite en petits morceaux.
Dans un plat allant au four, mettre la viande, rajouter les haricots plats et napper de crème liquide. Disposer ensuite le fromage à raclette et mettre au four chaud T7 pendant 20 minutes.
Encore une recette simple, mais pourquoi faire compliqué ?? Les choses simples sont parfois les meilleures !!
Server avec une salade verte assaisonnée avec de l’huile de noix…. et quelques cerneaux…