pintade colombo!!!
Mon amie Gisèle, malgache pure souche, et je dois l'avouer, super cuisinière m'a fait découvrir sa recette de pintade au colombo, j'avoue c'est un régal!!!
Pour cela, il vous faut une pintade (he oui!!, pour moi, achetée vivante, Gisèle s'est chargée du reste..), une boite de lait de coco, de la poudre de colombo, 400 g de poivrons rouge ou jaune, 350 g de pousses de bambous, 250G d'oignons jaunes, 250g de champignons (frais ou en boites), 2 citrons combavas, et une Cas de gingembre en poudre ou un morceau de tubercule.
Couper la pintade en morceaux et la faire cuire en cocotte dans un mélange d'huile d'olive et de bouillon de volaiile (la viande doit être recouverte). La cuisson doit être à feux doux pendant 1h30 minimum.
Puis, rajoutez les légumes émincés, laissez mijoter 15 minutes et 5 minutes avant la fin, mettez le lait de coco et les épices (gingembre, colombo, combava).
Puis servez avec du riz blanc.
Un régal