Salade de couac!!!
Bonjour, cela faisait longtemps!!! me revoilà...
Aujourd'hui petite recette régionale, qui servira pour le concours plat régional : une salade de couac
Le couac, kézako ?? de la semoule de manioc, un féculent très consommé ici
Les ingrédients sont simples :
- couac (100g)
- 1 concombre
- 2 tomates et 1 poivron rouge
- du poisson boucané (machoiran)
- 1 oignon
- sel, poivre, persil, huile d'olive (2 CAS)
- jus de citron
Couper tous les ingrédients en petits dés.
Mettre le couac dans un bol, y ajouter 4 CAS d'eau, l'huile d'olive, et le jus de citron. Les grains doivent se séparer facilement avec la fourchette. Rajouter les légumes et assaisonner à votre convenance.
Placer au frais pendant au moins 2 h.
Déguster avec des frites de dachines par exemple!! De la dachine coupée en frites et mises au four, un régal avec une petite moutarde au curry faite maison!!!