Salade de couac!!!

Publié le par lapopottedelolo.over-blog.com

Bonjour, cela faisait longtemps!!! me revoilà...

Aujourd'hui petite recette régionale, qui servira pour le concours plat régional : une salade de couac

Le couac, kézako ?? de la semoule de manioc, un féculent très consommé ici

le-fameux-couak.JPG

 Les ingrédients sont simples :

         - couac (100g)

         -  1 concombre

         - 2 tomates et 1 poivron rouge

         - du poisson boucané (machoiran)

         - 1 oignon

         - sel, poivre, persil, huile d'olive (2 CAS)

         - jus de citron

 

 

 

Couper tous les ingrédients en petits dés.

Mettre le couac dans un bol, y ajouter 4 CAS d'eau, l'huile d'olive, et le jus de citron. Les grains doivent se séparer facilement avec la fourchette. Rajouter les légumes et assaisonner à votre convenance.

Placer au frais pendant au moins 2 h.

Déguster avec des frites de dachines par exemple!! De la dachine coupée en frites et mises au four, un régal avec une petite moutarde au curry faite maison!!!

Salade-de-Couak.JPGdachines.JPG

Publié dans plat complet

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article