Risotto pommes figues au lait de noisettes
Bonsoir, la fin de semaine approche, et donc ma course à pied aussi.. et oui, dimanche, grand jour, 15 km de course à Matoury, près de Cayenne. Rien de tel qu’un bon risotto pour faire le plein de sucres lents au réveil !!!
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 100 cl de lait d’amande à la noisette
- 150 g de sucre de canne
- 100 g de pommes en morceaux
- 30 g de beurre
- 1 gousse de vanille
- 8 figues sèches découpées en gros dés
Préparation :
Porter le lait à frémissement avec le sucre, et la gousse de vanille fendue en deux, dans le sens de la longueur.
Laisser infuser 1 heure minimum, hors du feu.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse; ajouter le riz, les dés de pommes et de figues et remuer 3 min environ.
Verser une louche de lait d’amande (porté à frémissement), mélanger jusqu’à ce qu’il soit absorbé.
Continuer la cuisson, en ajoutant peu à peu le reste du lait et en remuant.
Stopper la cuisson, avant que la dernière louche ne soit totalement absorbée.
Déguster tiède… avec une cuillère de crème fraîche.. pour les gourmands
Pour une première, je suis très contente du résultat!!!
Merci à lahttp://www.lamandorle.com/blog/?p=429link pour leur échantillons de lait d'amande, ils sont délicieux!!